Как обращаться с искусственными ногтями!

Опубликовано: 44 дня назад (21 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Для того чтобы ваши ноготки всегда выглядели как новые, нужно знать определенные правила, соблюдая которые вы обеспечите им долгую и счастливую жизнь. Избежать сломов и отслоек довольно просто, главное - привычка и дисциплинированность.

Если Вы предпочли акриловые ногти:
Полная полимеризация акрила проходит 24 часа . В первые сутки после наращивания таких ногтей стоит воздержаться от длительного приема ванн, исключить посещение бани, сауны, постараться в этот период как можно меньше подвергать искусственные ногти воздействию горячей воды.

не используйте ногти в качестве инструментов - не пытайтесь распечатать ими упаковку, открутить винтик, вынуть пробку, отодрать наклейку
аккуратно открывать двери автомобилей, особенно маршруток. Следите чтобы ноготок не застрял под ручкой, иначе такой слом будет довольно болезненным.
не подставляйте под огонь - почернеют! Если ногти очень длинные спичками лучше вообще не пользоваться, а зажигалкой очень осторожно.
осторожней при занятиях спортом, поднятиях тяжестей и, вообще, любой работе руками. Когда вы привыкнете ноготки станут как продолжение пальцев, но первое время есть вероятность что-нибудь задеть даже при привычной жестикуляции!
Выполняя работу по дому надевайте резиновые перчатки.

Если хотите чтобы ноготки не теряли изначальный аккуратный вид и на протяжении многих месяцев оставались как новые коррекция должна быть своевременной и регулярной! Когда искусственный ноготь срастает с натурального, архитектура нарушается, центр тяжести смещается, отсюда - большая вероятность сломов и отслоек. Обычно на коррекцию нужно приходить раз в 2,5 - 3 недели, иногда позже. Сроки определяются мастером, исходя из индивидуальных особенностей строения ногтей..

Если Вы хотите снять ногти, самостоятельно этого делать категорически нельзя! Будьте готовы к тому, что заплатив один раз за наращивание перед Вами стоит выбор - заплатить еще раз либо за коррекцию, либо за снятие, третьего не дано. Очень многие пытаются сэкономить на этом пункте, но в этом случае вы перекладываете на себя всю ответственность за состояние натуральных ногтей после наращивания и вряд ли Вы останетесь довольны им. Даже если кажется что ноготь вот-вот отвалится из за большой отслойки, если он срос на самый кончик, если он сломался и на натуральном ногте остался акрил или гель, удалять материал самой опасно для здоровья и целостности натуральных ногтей. Вам кажется что вы в состоянии сделать это аккуратно и что ничего страшного не случится если отковырнуть маленький кусочек покрытия, но отрывая его вы снимаете слой натурального ногтя! Если пренебречь этим простым правилом Ваши ногти очень быстро истончатся, станут болезненными и чувствительными. Большинство случаев когда натуральные ноготки становятся после наращивания тоненькими как бумага связанны именно с игнорированием этого пункта правил.

Искусственные ногти можно подпилить самостоятельно, но только чуть-чуть, иначе торец будет толстым и как будто обрубленным. Обрезать кусачками и ножницами - ни в коем случае!

Никогда не пользуйтесь металлическими пилками !!!!!
Искусственное покрытие чувствительно к перепадам температур и холоду. Чтобы ногти не стали хрупкими на морозе носите перчатки и не опускайте поочередно руки под очень горячую и холодную воду.

Жидкость для снятия лака должна быть без ацетона, не забывайте о том что ацетон растворяет акрил. Если Вы не уверенны в качестве и составе своей жидкости то после снятия лака постучите ногтем о ноготь, если звук не звонкий а ноготь стал мягким, возможно содержание ацетона. В этот случае красьте заново лаком не сразу, а спустя некоторое время. Вообще лучше пользоваться надежными, проверенными марками, обсудите это с мастером.

Перед покраской цветным лаком наносите базовое покрытие , чтобы избежать изменение цвета искусственного покрытия.
Чем по жизни занимаются могилевчане? | Ищу людей для рекламного ролика.
Ольга Бочарова # 21 ноября 2014 в 18:16
Маникюр вы можете делать как обычно, единственное условие - не раньше чем за 3 - 4 дня до коррекции, иначе повышается опасность повредить нежную обработанную кутикулу жесткой пилкой при выполнении процедуры.

Втирайте в кутикулу специальное масло, натуральный ноготь станет эластичным , искусственный будет на нем плотнее держаться, а значит и вероятность сломов уменьшится.

Не стесняйтесь лишний раз позвонить мастеру и задать интересующие вас вопросы! Квалифицированный специалист всегда поможет и даст совет.
Екатерина Малышева # 21 ноября 2014 в 18:16
Олечка, ты просто молодец! Это очень полезная информация! :) спасибо большое!
Ольга Бочарова # 25 ноября 2014 в 13:02
Пожалуйста! Надеюсь поможет не ломать ноготочки! :)
Алёнка Негмитчанова # 25 ноября 2014 в 23:58
Ольга, скажите, пожалуйста, почему нельзя "пользоваться металлическими пилками !!!!!"??? В чём особенность? А стеклянными можно?
Ольга Бочарова # 29 ноября 2014 в 19:53
Да, для натуральных ногтей лучше использовать стеклянные пилочки, металические приводят к расслаиванию ногтевой пластины.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сайт города Подольска © 2019
Яндекс.Метрика