"лучшая школа гражданственности – это местное самоуправление"

Опубликовано: 44 дня назад (22 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
"лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ" В.ПУТИН 19.09.2013
http://kremlin.ru/news/19243
ЕЩЁ РАЗ ПОДЧЕРКНУ: НЕ СКОНЦЕНТРИРОВАВ НАШИ СИЛЫ НА ОБРАЗОВАНИИ И ЗДОРОВЬЕ ЛЮДЕЙ, НА ФОРМИРОВАНИИ ВЗАИМНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАСТИ И КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА и, наконец, на восстановлении доверия в обществе, МЫ ПРОИГРАЕМ В ИСТОРИЧЕСКОЙ КОНКУРЕНЦИИ. ГРАЖДАНЕ РОССИИ ДОЛЖНЫ ОЩУТИТЬ СЕБЯ ОТВЕТСТВЕННЫМИ ХОЗЯЕВАМИ своей страны, своего края, своей малой родины, своего имущества, собственности и СВОЕЙ ЖИЗНИ. …
Гражданин тот, кто способен самостоятельно управляться с собственными делами, свободно сотрудничая с равными себе. А лучшая ШКОЛА ГРАЖДАНСТВЕННОСТИ - это МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ и самодеятельные организации граждан. Конечно, имею в виду в данном случае НКО. Кстати, одна из лучших российских политических традиций, земская традиция, также строилась именно на принципах самоуправления. Только из эффективных механизмов самоуправления может вырасти настоящее гражданское общество и настоящая национально ориентированная элита, включая, разумеется, и оппозицию с собственной идеологией, ценностями, мерилами хорошего и плохого, собственными, а не навязанными средствами массовой информации или тем более изза рубежа. Государство готово и будет доверять самодеятельным и самоуправляющимся структурам, но мы должны знать, кому мы доверяем. И это абсолютно нормальная мировая практика, именно поэтому мы приняли новое законодательство, повышающее прозрачность деятельности неправительственных организаций.

Говоря о любых реформах, важно не забывать, что наша страна – это не только Москва и Петербург. Развивая российский федерализм, мы должны опираться на собственный исторический опыт, использовать гибкие и разнообразные модели. В конструкцию российского федерализма заложен очень большой потенциал. Нам необходимо учиться его грамотно использовать, не забывая главное: развитие регионов, их самостоятельность должны работать на создание равных возможностей для всех граждан страны вне зависимости от их места проживания; на ликвидацию дисбалансов в экономическом, социальном развитии территорий России, а значит, на укрепление единства страны. Конечно, это сложнейшая задача, потому что развивались эти территории на протяжении десятилетий, а то и столетий, конечно, неравномерно
Роддом в Могилев Подольске | Расскажите про Египед. Плиз.
Александр Мягков # 24 ноября 2014 в 23:20
Сергей, Вы говорите коротко и не всегда понятно, вопросами по простым темам. А тут хотите получить не простой ответ на такой глобальный вопрос?
Я отвечу Вам, если узнаю Ваши политические пристрастия и чего хотите узнать. ...
Сергей Сергунин # 25 ноября 2014 в 01:34
Александр, мои политические пристрастия монархические.
Александр Мягков # 25 ноября 2014 в 12:27
Большевики спасли Россию от развала, разделения её на части и оккупации их интервентами. Мир стал не таким, как в начале ХХ века, благодаря большевикам. Люди узнали, что такое власть народа и для народа. ... Советская власть просуществовала 74 года и сделала страну второй экономикой в мире. А контрреволюционеры, в том числе и монархисты, опустили её ниже плинтуса.
Сергей Сергунин # 25 ноября 2014 в 13:07
Александр, а про цены на нефть Вы ничего не слышали?
Александр Мягков # 25 ноября 2014 в 13:23
Сергей, Вы, как всегда себе на уме. Коротко, чтобы было понятно только Вам. Научитесь выражать свои мысли, не заставляйте других домысливать за Вас.
Если Вы о продаже нефти при СССР, то знайте, что тогда продавали за границу всего 17% от добытого. Сегодня - 60%. Ну, а сегодняшние цены Вы видите сами. Они не ниже советских. Нефть, всё же, предпочитали перерабатывать и у себя. Этого требовала жизнь и наша экономика. А сегодня её почти нет. Не было бы столько машин, продавали бы и 90%. Ведь выгодное дело. Качай и продавай. И никакого производства не надо. Разве не так?
Сергей Сергунин # 26 ноября 2014 в 04:43
Александр, какое отношение процент переработки имеет к ценам?

Сегодняшние цены высоки в номинальном выражении, но существенно ниже советских в реальном выражении.

В советское время труд был дёшев, поэтому перерабатывали у себя. Сейчас труд у нас дорог, и появились другие страны, где труд дёшев. Поэтому сейчас у нас меньше переработки.

И если выгодно, то что в этом плохого?
Александр Мягков # 26 ноября 2014 в 11:25
Сергей, научитесь слушать и понимать других. Может быть, и Вы тогда всё будете объяснять по-человечески. А то, как монархист, хотите, чтобы за Вас другие всё делали.
Я отвечал сразу на все вопросы, которые могли быть заложены в той короткой фразе.
Продажа нефти при СССР не могла вывести страну на второе место в мире. Это было обеспечено руками миллионов советских людей. Из 240 млн. чел., живших в СССР, только 18 млн. занимались непроизводственным трудом. Плюс дети и старики. Вот в этом и был успех.
Чувствуется, что СССР Вы знаете только по сказкам монархистов и других капиталистов. Вы всё мерите ценой труда. При организации производства в СССР это не имело большого значения. Справедливости в оплате труда было больше. Свободных денег у людей тоже было больше. Хотя процент кредита был низким, им мало кто пользовался. Очереди в магазинах были во многом связаны с высокой покупательной способностью населения.
Сегодняшние реальные цены на много выше советских. Именно поэтому сегодня большинству людей жить намного тяжелее, чем в СССР. А вот богатые живут при коммунизме, то есть по потребностям. Так устроен капиталистический мир. Кто живёт при коммунизме, не желает того же самого другим. Это потому, что одни, обеспечивают, другим, жизнь при коммунизме. Без них богатым, ой, как "тяжело". Всё тогда приходится делать самим. Вы, господин монархист, таков же?
Сергей Сергунин # 26 ноября 2014 в 14:40
Александр, после подсадки на нефтяную иглу советский народ стремительными темпами разучивался трудиться.

Сколько было автомобилей в СССР?

Я говорил про сегодняшние реальные цены на УГЛЕВОДОРОДЫ. Они ниже советских.

Кто Вам сказал, что сейчас большинству жить тяжелее?
Александр Мягков # 26 ноября 2014 в 22:25
Господин монархист, из какой страны Вы выходите в сеть. А я живу там, где живёт народ и среди народа. А перед этим я видел, как жил советский народ.
Цена бензина в СССР была 10 копеек. А сейчас? Прикиньте, процент.
Большая часть из того, что у нас есть, произведено не в России.
Если мы смогли произвести ракеты и освоили космос, неужели не создали бы хорошие автомобили? Значит это кому-то было не нужно. СССР уничтожали всю его историю.
Кстати, штучные автомобили в СССР производили лучше, чем в других странах. Даже сегодня они пользуются огромным спросом у коллекционеров.
Сергей Сергунин # 27 ноября 2014 в 14:07
Александр, я говорю про цены на углеводороды на МИРОВОМ рынке в сегодняшнем ЭКВИВАЛЕНТЕ.

Поэтому и не производили автомобили, потому что ресурсы тратились на космос, оборонку, иностранные компартии и т.д.

Про штучные автомобили я не спорю. Я это знаю. Но я не про это говорю.
Александр Мягков # 27 ноября 2014 в 14:11
Сергей, никак не могу понять, что Вы хотите сказать, акцентируя моё внимание на цены по углеводородам. Объясните толком.
Производство автомобилей, только прибавило бы нам ресурсов. Автомобили стоили дорого. И при этом очередь на автомобили была такая, что из-за этого подержанные автомобили стоили дороже, чем новые. Ещё, многие рвались строить кооперативное жильё. Таким образом, можно было убирать лишние деньги у населения, уменьшить покупательский спрос на другие товары, а значит, и очереди .... Бюджет моментально наполнился бы деньгами. Это было не выгодно антикоммунистическим силам. Вот и наживались те, кто мог покупать, а потом продавать автомобили, кто распределял новые автомобили ....
Это ещё и вызывало недовольство людей, а значит было выгодно тем, кто валил СССР всю его историю. А таких людей во власти было целое море. Они часто сегодня мелькают в СМИ. А ведь эти граждане были членами ЦК КПСС и ВЛКСМ, референтами у руководства страны, в Госплане, в Советах на всех уровнях ....
То, что деньги, очень часто, тратили впустую, это точно. Это тоже была диверсия.
Основой СССР были его экономическое могущество и бюджет. Вот на них-то и направлялось основное оружие. Не стало основы и рухнула идеология. Горбачёв знал куда бить.
Про космос, штучные автомобили ... я сказал потому, что мы умели делать всё. А если что-то не делалось, то это была диверсия. Общество для человека, а интересы человека где-то в стороне. Показать двуличие Советской власти, было самым хорошим подарком для антикоммунистов, и монархистов в том числе.
Да, Сергей, Вы ещё много не знаете. А откуда? Об этом ваши кумиры не говорят. Я Вам подсказываю.
Сергей Сергунин # 27 ноября 2014 в 17:34
Александр, я говорю про углеводороды, потому что при Брежневе реальные цены на углеводороды были выше, чем сейчас, и в 15 раз выше, чем при Горбачёве и Ельцине.

Ах, так значит, в СССР правили "антикоммунистические силы"? Ну отлично. Пусть так. Но я-то считаю, что это была не диверсия, а элементарный непрофессионализм. Ведь они управляют не частной собственностью, а "ничьей". Можно сильно не заморачиваться.

И неужели Вы думаете, что власть-имущие не были заинтересованы наполнить бюджет?

Зачем Горбачёву было куда-то бить? Он был владельцем второй державы мира, а сейчас он никто.
Александр Мягков # 28 ноября 2014 в 02:20
Сергей, Ваши данные про углеводороды при СССР, опять с потолка. И главное, что смысла-то от этого разговора нет. Не была их продажа определяющей статьёй пополнения бюджета. Если говорить о поступлении валюты, то, да. А так, 17% продаваемой нефти, для экономики страны были важной, но не определяющей статьёй дохода.
Антикоммунистические силы управляли нашей страной, начиная со времён Нэпа. Как ещё иначе можно объяснить то, что Троцкий, большевик с 1919 года, и троцкисты так и не были реабилитированы и в советские времена, и сегодня. Всё это время звучат призывы их добить. Хотят добить большевизм! И только.
Профессионалов в советские времена было на много больше, чем сегодня. Люди шли вверх по ступенькам, набираясь опыта. Беда в том, что они были обязаны выполнять решения сверху. А в референтах у глав партии и государства были те, кто, сразу после развала СССР, не стесняясь, говорили о своей ненависти к советской системе.
И не надо хвалить капиталистическую систему. Она более затратная, чем советская. Не надо всё сравнивать с сегодняшними жуликами во власти. После развала СССР у власти и при собственности оказались бывшие спекулянты ... теневики и просто откровенные бандиты. То есть люди, которые никогда не дружили с законами. И что Вы от них хотите?
В СССР всё было по-другому. Чтобы действовать так, как сегодня работает, даже самый мелкий чиновник, нужно было занимать очень высокий пост или пользоваться покровительством такого начальника. Остальных быстро прибирала ОБХСС. Сажали, и не на малые сроки, даже за экономически не выгодные проекты. А вот диверсанты действовали нагло. Их прикрывал сам Ю. В. Андропов - глава КГБ. Это его референты, как-то сразу оказались в команде Л. И. Брежнева. Не без помощи его продвигались по лестнице, будущие разрушители СССР, в том числе и М. С. Горбачёв. Именно он приглашал из регионов в Москву сторонников капиталистического пути развития. ... До этого он способствовал мятежу 1956 года в Венгрии, дискредитации СССР при введении войск в Чехословакию в 1968 году и в Афганистан в 1979 году. ...
СССР можно было разрушить, только разрушив бюджет и, таким образом, вызвав недовольство людей этой страной и системой. Что и было успешно осуществлено.
Горбачёв, рушил СССР, не подумав, что его могут и кинуть те, для кого он это всё делал. Вот он сегодня и никто. А его жена, Раиса, от обиды заработала рак крови. Она же вела мужа к этим действиям. Наделась на благородство покровителей на Западе. ... В общем, умерла от горя и обиды. Это является причиной данного заболевания.
Господин монархист-капиталист, учитесь думать, а не повторять глупости, придуманные вашими собратьями. Ещё не считайте всех идиотами. Если Вы в чём-то заинтересованы, то это не означает, что это и есть правда.
Николай Илясов # 28 ноября 2014 в 02:56
??? Лишь-Молчание-Было-Ответом-Мне = (12 авг 2014 в 10:04) — Указанное-Моё-Сообщение-Подразумевается... ???

1. Александр/Александр/Александр/Александр/Александр = (3 окт 2014 в 16:53) + ... + (4 окт 2014 в 22:51) + (5 окт 2014 в 15:30) ??? (см. п.2 и далее) !!!
2. Поведали-Невразумительную-Дурь = Непонятно-Зачем...!!! (см. п.3 и далее) !!!
3. Подразумевается-Вышеуказанное-Ваше-Сообщение...!!! (см. п.1 и далее) !!!

3.1. Сергей/Сергей/Сергей/Сергей = (3 окт 2014 в 21:43) + (22:44) + (23:31) + (5 окт 2014 в 2:41) ??? (см. п.3.2 и далее) !!!
3.2. Спросили-Сказали-Глупости = Непонятно-Почему-Зачем...!!! (см. п.3.1 и далее) !!!
3.3. ???

... (продолжение следует)
Александр Мягков # 28 ноября 2014 в 06:43
Николай, а Вы способны на что-нибудь более умное, чем повторять и копировать один раз написанную дурь? Ой, как я в этом сомневаюсь.
Николай Илясов # 28 ноября 2014 в 22:03
+ (продолжение - сегодня в 15:43)

4. Сергей = (5 окт 2014 в 21:22) ??? = Вопросительное-Сообщение-Отклик...
5. Александр = (5 окт 2014 в 22:25) ??? = Ответное-Сообщение-Отклик...
6. Сергей = (5 окт 2014 в 22:25) ??? = Повторный-Отклик (см. п.4 и далее) ???
7. Александр = (вчера в 0:59) ??? = Повторный-Отклик (см. п.5 и далее) ???
8. Сергей = (вчера в 1:08) ??? = Повторный-Отклик (см. п.6 и далее) ???
9. Александр = (вчера в 1:28) ??? = Повторный-Отклик (см. п.7 и далее) ???
10. Сергей = (вчера в 1:34) ??? = Повторный-Отклик (см. п.8 и далее) ???
11. Александр = (вчера в 14:05) ??? = Повторный-Отклик (см. п.9 и далее) ???
12. Сергей = (вчера в 16:30) ??? = Повторный-Отклик (см. п.10 и далее) ???
13. Александр = (вчера в 17:54) ??? = Повторный-Отклик (см. п.11 и далее) ???

... (продолжение следует)
Александр Мягков # 29 ноября 2014 в 07:54
Оказывается, следите за мной. Теперь хоть буду знать, где и что писал. И с чем связано такое внимание. Только подробно и по-русски.
Александр Мягков # 29 ноября 2014 в 12:37
Да, это уже клиника!
Сергей Сергунин # 29 ноября 2014 в 21:23
Александр, это бот.
Николай Илясов # 29 ноября 2014 в 21:59
+ (продолжение - вчера в 15:52)

+ Дополнение...???

14. Александр/Александр/Александр = "...Весьма-Вопросительное-Дерьмо/Очень-Сомневающаяся-Медицинская-Мразь-также..." (= беседующая_сама_с_собой...) — Судя-Потому-Что-Сказано-ИМ = (вчера 15:49) + (17:01) + (17:37) — Непонятно-Зачем...!!! (см. п.15 и далее) !!!
15. ???
16. По-моему-Так...!!! (см. п.15 и далее) !!!
17. ???

... (продолжение последует = быть-может...)
Страницы: Первая Предыдущая 1 2
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сайт города Подольска © 2019
Яндекс.Метрика