Советы молодоженам: До и во время Съемки

Опубликовано: 45 дней назад (20 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
1. Что касается поведения перед объективом, то важно чувствовать себя естественно. Нет необходимости в вычурных театральных позах. Чаще всего фотограф сам подскажет, как лучше встать жениху и невесте, куда смотреть и какое выражение должно быть на лице, чтобы удалась каждая конкретная фотография.

Иногда от молодых требуется серьезный или задумчивый вид, а иногда хорошо выглядят веселые, смеющиеся лица. Как правило, профессиональный фотограф имеет большой опыт и может порекомендовать наиболее выгодные варианты фотосъемки.

Очень интересными могут быть репортажные снимки, которые делаются по ходу всего праздника. Именно эти снимки, сделанные в движении, с неожиданными ракурсными и композиционными решениями могут быть наиболее увлекательными. В данном случае, просто не отвлекайтесь на фотографа, улыбайтесь, разговаривайте, ведите себя максимально естественно, и не напрягайтесь, если случайно посмотрели в объектив камеры. Не нужно постоянно беспокоиться о том, что вас снимают — чем меньше вы будете обращать внимания на фотографа, тем лучше для съёмки. (За исключением случаев, когда тот сам просит обратить на него внимание и создать какую-то художественную композицию).

Не бойтесь фантазировать, дурачиться и смеяться! Старайтесь раскрыться, расслабляйтесь во время съёмки, ибо напряжение всегда чувствуется, а вымученные позы смотрятся ужасно.

Дышите! Часто люди задерживают дыхание в момент съёмки, из-за чего выглядят потом испуганными.

Чтобы в кадре выглядеть стройнее, становитесь вполоборота. В такой позе талия кажется тоньше, подчеркивается красивый изгиб спины. В течение всего мероприятия периодически подправляйте макияж. Слегка припудривайте лицо, так как от выпитого алкоголя и танцев оно краснеет и начинает блестеть. И улыбайтесь! Улыбка украшает лица и оживляет кадр. Обычно, когда фотограф просит улыбнуться, он имеет в виду не просто подрагивание губ, не стесняйтесь показать зубки!

2. На съемку качественной постановочной фотографии также требуется время. Обычно на создание каждого постановочного снимка уходит около 10 минут. Пусть вас не беспокоит, что задерживается свадебная процессия. Удачные композиционные снимки стоят этого времени.

3. Не отказывайтесь от фотосъемки до или после свадьбы. В данном случае, вы договариваетесь с фотографом о дне съемки, продумываете сюжет и места, по возможности выезжаете за город, уделяете больше времени фотографу – он получает возможность спокойно, без спешки, фотографировать вас и максимально пользоваться возможностями красивого интерьера или пейзажа. В итоге – и молодожены не ограничены временем, выделенным на съемку в день свадьбы, не нервничают, не отвлекаются на гостей и другие факторы, и фотограф работает максимально качественно и продуктивно. В итоге вы получаете красивые, профессиональные фотографии!

4. В день свадьбы дайте возможность фотографу заснять все ваши приготовления и сборы без спешки. Назначьте время прибытия фотографа за час до выкупа или до момента выхода из дома. При нанесении макияжа, старайтесь не использовать блёсток и свести перламутр в макияже до минимума. Если Вы носите очки, подумайте о том, чтобы надеть на свадьбу контактные линзы, т.к. вполне вероятно, что в ваших очках будет постоянно отражаться вспышка.

5. Позаботьтесь о том чтобы в комнате, где будет происходить встреча жениха и невесты, было максимально убрано и чтобы ненужные вещи не попали в кадр.

6. Возьмите на свадебную прогулку пластмассовые бокалы, имитирующие стекло – они отлично выглядят на фотографиях. Или смешные бумажные стаканчики с рисунками – это будет весело. А вот белые пластиковые стаканчики, выглядят, мягко говоря, не очень.
ВЗРЫВЫ... | Мои работы в других группах
Алексей Кузьмин # 20 ноября 2014 в 22:25
7. Не берите с собой на прогулку ВСЕХ гостей, постарайтесь обойтись минимальным количеством (в идеальном варианте – обойдитесь на прогулке вообще без них). Позаботьтесь об их развлечении во время вашей фотосессии. Для вас это память, а память должна быть хорошей и красивой, а о какой красоте может идти речь, если вас постоянно дергают: «Ну сколько уже можно, поехали… , Вась сделай так ахахахах....»

8. Старайтесь избегать традиционных прогулочных мест – Поклонная гора и Воробьёвы горы. Всем понятно ваше желание запечатлеть себя на фоне красивейших мест Москвы, но подумайте о том, что эта идея приходит не только вам в голову. Тысячи и тысячи пар в итоге имеют абсолютно одинаковые фотографии своего свадебного дня. Все это омрачено тем, что в таких людных местах, кроме вас будут не только зеваки, но и другие молодожены, что в итоге не позволяет вам расслабиться и провести красивую съемку. Не лучше ли выбрать в качестве прогулки новое, никому не известное, но не менее красивое место и получить оригинальные снимки вашей свадьбы?

9. При вхождении в зал бракосочетаний не смотрите по сторонам, под ноги или на люстру, каким бы интересным Вам ни показался интерьер! Смотрите вперёд и улыбайтесь.

Не бросайте косых взглядов. Если Ваше внимание привлекла огромная хрустальная люстра, посмотрите на неё подняв голову и с сияющей улыбкой

10. Во дворце бракосочетаний в момент церемонии делайте все медленно и плавно. Никогда и ни в чём не спешите – позвольте фотографу запечатлеть важные моменты. Смотрите прямо, только на друг друга или ведущего. Слушайте свадебную церемонию, не косите в сторону глазами и не отвлекайтесь на гостей. Распрямите плечи, втяните живот, держитесь молодцом, улыбайтесь – это отлично смотрится.

Когда сотрудница ЗАГСа попросит вас поставить подпись там-то и там-то, то лучше не торопитесь. Задержите руку с ручкой на секунду до того, как соберетесь поставить подпись. Также поступите и после проставления, но при этом уже поднимите глаза и посмотрите на фотографа. Постарайтесь сделать это как можно эффектнее.

Жених и невеста! Следите за собой, когда ваша вторая половина ставит подпись – в этот момент вас тоже снимают. Лучше всего просто внимательно наблюдайте за тем, как она(он) это делает. При росписи, не опускайте голову вниз, фотографу не нужна макушка вашей головы.

Надевая кольцо на палец возлюбленного(-ой) – не заслоняйте его от объектива. Когда одеваете кольца друг другу, руки нужно держать чуть ниже уровня груди, чтобы фотограф мог хорошо заснять весь процесс. Надевайте кольца медленно, повернув кисть так, чтобы было видно. Надев кольцо, задержитесь, не убирая руки, взгляните в объектив, друг на друга.

Невесты, если ваш будущий муж не любитель маникюрных салонов не поленитесь заставить его перед свадьбой сделать пару раз маникюр. Иначе это очень портит вид на крупных планах фото.

11. Когда вы целуетесь – ЗАКРЫВАЙТЕ глаза! Во время съёмки при поцелуях не стоит демонстрировать всё свое владение техникой поцелуя. Запомните, страстный поцелуй на фото не смотрится, а на видео — пожалуйста! Для фотографии лучше просто прикоснуться губами друг к другу, это будет смотреться намного красивее!

12. Если фотограф пытается привлечь ваше внимание – просто улыбнитесь или поцелуйтесь!

13. Если длительность съёмки превышает восемь часов и включает в себя банкет – то фотограф будет вам очень признателен, если вы предоставите ему возможность перекусить. Это не означает выделение ему отдельного банкетного места. Фотограф, как и любой другой подрядчик на вашей свадьбе может перекусить за кулисами.
Алексей Кузьмин # 20 ноября 2014 в 22:25
Большинство советов покажутся напоминанием очевидных истин, но как раз эти, казалось бы «очевидные вещи», и упускают из виду.

Если есть такой стереотип,что перед камерой обязательно нужно что то делать особенное, то следует его разрушить,так как нужно праздновать ваш самый чудесный праздник танцевать и радоваться в потоках Любви,а Фотограф в свою очередь скажет что и как нужно делать

Для того чтобы фотосессия была вам не в тягость, возьмите сменную обувь. И невесте, и жениху. Жениху, конечно, сложнее воспользоваться «сменкой», его обуви в кадре оказаться гораздо проще. Обувь невесты обычно видна гораздо реже и грех этим не воспользоваться. Натертые новой обувью ноги не только ограничат вашу возможность передвигаться от одной точки съемки к другой, но и непременно затруднят появление счастливого выражения лица на фотографиях.

Даже если по прогнозу погоды «сушь», вам нужна, на всякий случай, пара не пестрых зонтов. Например, белый и черный или темно-синий, а уж если зонт гармонирует по цвету и стилю с платьем невесты и ее букетом, то зонт в кадре будет смотреться выигрышно в любую погоду.

Фотографии будут гораздо симпатичнее, если в руках молодоженов будут стеклянные фужеры, а не пластиковые стаканы! Лучше если и гости рядом с молодыми будут со стеклянными бокалами в руках! Набор из 6 стеклянных фужеров, например, в ИКЕА стоит 199 рублей.

Если у невесты не предусмотрена фата или фата скорее символического размера, то хорошо, если будет с собой на прогулке легкий полупрозрачный белый воздушный шарф или платок – это существенно расширит возможности показать динамику и праздничность в кадре.

Смиритесь с отсутствием у вас на фотосессии жевательной резинки во рту, если есть такая привычка. Поймать момент у жующего человека, когда его лицо не перекошено, сложно. И по этой же причине старайтесь поменьше разговаривать друг с другом или с гостями, которые могут быть рядом.
Выбрав место съемки, дайте возможность фотографу подобрать лучший ракурс – не делайте резких движений, встаньте так, как вам удобно, и просто, не меняя положения корпуса, медленно или даже очень медленно осмотритесь вокруг: налево, направо, вверх-влево, вверх-вправо, вниз-влево и вниз-вправо, друг на друга. Стоя рядом, старайтесь прижаться друг к другу, встать поближе, вы – пара; в фотографии есть закономерность: люди, стоящие рядом, всегда кажутся на фото дальше друг от друга, чем они ощущают себя во время съемки.

Если вы хотите традиционных снимков с «осыпанием молодоженов лепестками роз» во время выхода из ЗАГСа, то предупредите гостей, чтобы они кидали тяжелые предметы вниз, а легкие вверх и не на вас, а перед вами. Лучше всего смотрится в кадре смесь лепестков роз (белые, красные или розовые) и рис (пшено). Монеты и конфеты обычно дают гораздо менее интересную картинку, а если попадают в лицо молодоженам, то могут быть и травмы.

Вы хотите разбивать бокалы на счастье и запечатлеть этот момент на фото? Кидайте их не резко вниз, а подбросьте бокалы вверх повыше и чуть назад: и осколков будет больше, и в кадр бокалам попасть шансов больше, и увернуться гостям от бокалов проще.

Старайтесь все делать неторопливо, вернее степенно и торжественно, то есть с улыбкой и достоинством.

Запаситесь на прогулку не только шампанским, но и просто питьевой водой.
Берете с собой вино? В спешке при подготовке к торжественному дню молодожены очень часто забывают такую мелочь, как штопор.
Алексей Кузьмин # 21 ноября 2014 в 19:10
Если Вы действительно хотите много красивых свадебных фотографий, то очень важно помнить, что конечный результат фотосессии от Вас зависит ничуть не меньше, чем от фотографа. И чтобы фотографии могли радовать их обладателей многие года, ни в коем случае нельзя пренебрегать некоторыми важными моментами подготовки к съемке.
1. Настрой.
Ни что так не красит человека на фото... как искренняя радость. Поэтому оставьте все переживания об организационной части мероприятия (сосредоточенная складка на лбу еще никому красоты не прибавляла) и полностью отдайтесь приятным эмоциям.
Фотограф может выбрать удачный ракурс, но он не способен обеспокоенное и сосредоточенное лицо снять так, чтобы оно выглядело радостным.
2. Макияж.
Макияж это очень важная часть свадебной фотосесии.
НЕ ПРЕНЕБРЕГАЙТЕ УСЛУГАМИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ВИЗАЖИСТА!

Не смотря на то, что большинство невест пользуются услугами профессиональных визажистов, досадные недоразумения с макияжем невесты все таки порой случаются.

Самая главная из них – использование перламутровых теней, румян, блесток на лице и в волосах (лак с блестками очень правдоподобно имитирует перхоть). Подобный макияж может замечательно смотреться в жизни, он не самым благоприятным образом скажется на вашем фотоальбоме.

Так же не забывайте о женихе. Конечно, мужской макияж у нас непопулярен, но все же пудра лишней не будет особенно если у него жирная блестящая кожа.

Важно помнить, как Вы смотритесь рядом со своей половиной.
Очень распространенная ошибка – загоревшая в солярии невеста, на фоне которой жених смотрится даже не бледным, а даже немного зеленоватым.
Хорошо если жених сделает мужской маникюр, так как свадебная фотография предполагает некоторое количество крупных планов рук.

Если Вы носите очки, особенно с толстыми линзами, постарайтесь по возможности отказаться от них во время съемки. Лучше всего заменить их контактными линзами, но даже если этот вариант по каким-то причинам не подходит, то на фотосесси очки стоит снять. Какими красивыми они бы ни были, стекла очков вносят искажения в черты лица. Это незаметно в реальности, однако, на фотографии, например, «изломанная» линия края лица, или огромные глаза, увеличенные линзами, могут подпортить впечатление.

На самой свадьбе обязательно имейте при себе «ремонтный комплект».
Самые необходимые пункты в нем, это влажные салфетки и пудра для устранения появляющегося блеска кожи, помада, или блеск для губ, нитка с иголкой.

И ни в коем случае не ставьте на себе перед свадьбой эксперименты с незнакомой косметикой и косметическими процедурами.
Алексей Кузьмин # 23 ноября 2014 в 02:08
Снимаем подвкязку: Холостые парни собираются вокруг невесты. Жених слегка приподнимает платье и снимает подвязку. Не стоит пытаться нащупать подвязку под многочисленными складками платья, если у вас сразу не получилось ее отыскать, лучше попросить невесту чтобы она вам помогла. Как только вы обнаружите заветный аксессуар,аккуратно и медленно снимайте ее руками,не поддавайтесь на провокацию гостей снять подвязку зубами , а тем более не ныряйте под платье невесты с головой, как иногда делают женихи, это выглядит крайне вульгарно и унизительно . Помните ,что в зале кроме друзей присутствуют ваши родители,бабушки и дедушки, что вас снимают на видео и фильм будут смотреть ваши дети , а может быть и внуки. Не ставьте себя в неловкое положение. Кроме того, что снимать оператору, если жених под одобрительные крики выпивших друзей "нырнул" невесте под платье? Стоящую одиноко невесту? Или тоже последовать за ним? Если невеста не хочет этой церемонии , то она может сама снять подвязку и вручить ее жениху. Иногда жених вместо подвязки бросает бутоньерку или один цветок из букета невесты. И еще эти моменты лучше заранее обговорить с ведущим, чтобы он сам вас не провоцировал и чтобы не произошло никаких недоразумений.
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сайт города Подольска © 2019
Яндекс.Метрика