Зачем уничтожается Доблестная Память Народа..!?

Опубликовано: 40 дней назад (25 ноября 2014)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
На днях в парке "Сад Победы" началось, а точнее возобновилось незаконное строительство, похожее на захват общественной территории отдыха жителей города, преследующее под собой далеко идущие вредоносные для интересов суверенитета Российского Государства политические цели.
http://my.mail.ru/community/chel.traktornyi/1E94C9949..
В какие страны ездят подольчане? | Какому клубу отдаёте большее предпочтение?! (Часть 2)
Сергей Сергунин # 25 ноября 2014 в 18:02
Доблестная память народа унечтожается дабы мы опять стали рабами только не для царя батюшки а для дяди сэма и НАТО
Евгений Павлов # 25 ноября 2014 в 18:02
обращать на парк это правильно, наверное жизненно необходимо, а вот то что в Подольске действует музей нацизма - это наверное не столь важно
Михаил Попов # 25 ноября 2014 в 19:31
Евгений, где именно?
Евгений Павлов # 25 ноября 2014 в 21:25
А это вы нам и просветите, я не житель Подольска
Евгений Павлов # 25 ноября 2014 в 22:47
Михаил, откройте новости Подольска и региона я оставил свой комментарий:Понятно , что у отщепенца Мелихова крышу сносит идеализируя нацистских преступников, антинародная власть понятно почему не вмешивается и даже покровительствует как предполагаю потомку нацистов Мелихову, ни коем образом не являющего казаком, как он себя сам представляет. Но ЦЕРКОВЬ?????? Здесь стоит задуматься всем. Сегодня ведётся отбеливание Краснова, Панвица, Шкуро и прочей фашистской сволочи, завтра эти же господа начнут прославление Гитлера и Обамы.
Евгений Павлов # 26 ноября 2014 в 03:57
Михаил, а то что творит Мелихов на Дону, как предполагаю, не без ведома властей, в частности неоднократно доводилось до сведения Путина резолюциями митинга, письмами граждан, не влазит ни в какие моральные и человеческие рамки. Ну если молодёжь на непонятных сборах в нацистской символике расстреливает МИШЕНИ В ВИДЕ СОВЕТСКИХ СОЛДАТ о чём вообще мы можем говорить далее? О каких делах и мероприятиях КПРФ если подобное не является ГЛАВНЫМ? На нашем сайте вы можете вкратце ознакомиться с деятельностью Мелихова - московского предпринимателя, где также есть ролик проведённого митинга протеста.
Сергей Сергунин # 26 ноября 2014 в 05:30
Нашу доблестную память дабы мы скорей пошли по заподному пути развития и при этом не имели своего нацинального суверенитета и своих героических корнеи, истоков так скажен не имели. Тем самым легли под запод став проститутками. Товарещи я призываю вас ещё сильнее сплотится дабы сохронить нашу величайшею историю такой какой она была при создании и пусть она встанет противо танковым ежём в горле врогов нашей величайшей Родины и нашего героического народа.
Николай Илясов # 26 ноября 2014 в 10:47
??? НЕ-обсуждается-Тема (см. Заголовок...) = по существу, в принципе, и вообще... ???

1. Сергей = (16 мар 2014 в 16:33) ??? (см. выше и ниже) !!!
2. Евгений/Евгений/Евгений = (30 мар 2014 в 13:00) + ... + (31 мар 2014 в 20:44) ??? (см. п.1 и далее) !!!
3. Сергей = (сегодня в 19:22) ??? (см. выше и ниже) !!!

???
Евгений Павлов # 26 ноября 2014 в 12:37
Николай, остаётся только пожалеть "умника"
Николай Илясов # 26 ноября 2014 в 12:59
??? Лишь-Молчание-Было-Ответом-Мне = по существу, в принципе, и вообще... ???
Вера Фирсаева # 26 ноября 2014 в 13:45
Непонятно почему уничтожается?

Новое рождение обрел памятник войны "Солдатское поле" в пригороде города-героя Волгограда. Как сообщает ИА "Высота 102", в торжественной церемонии открытия восстановленного памятника приняли участие врио губернатора Герой России Андрей Бочаров, представители общественности, поисковики. Напомним, созданный в 1978 году скульпторами Л. Левиным и А. Криволаповым мемориал "Солдатское поле" стал символом мужества воинов четырех гвардейских дивизий советской армии и двух танковых корпусов, почти полностью погибших здесь в августе-ноябре 1942 года в ожесточенных боях с фашистами на подступах к Сталинграду.

Более тридцати лет после Сталинградской битвы на этом поле в 400 гектаров ничего не росло. 6,5 тысяч снарядов, мин, гранат и других взрывоопасных предметов было извлечено саперами из этой земли,каждая пядь которой была усыпана человеческими костями. Мемориал "Солдатское поле" назван так писателем Константином Симоновым в одном из очерков. В центре мемориального комплекса - воронка, заполненная осколками от мин, снарядов, гранат, собранных здесь же, на поле. Чуть в отдалении - скульптура девочки с цветком в руке. Рядом с ней - мраморный треугольник "солдатского письма".
Скульптура девочки с цветком, как символ мира и жизни, была отреставрирована в апреле 2013 года и в июле установлена на мемориале. В январе с.г. ранее судимый 26-летний волгоградец пришел на мемориальный комплекс "Солдатское поле" и обратил внимание на памятник девочки с цветком, покрытый медью. Вандал разрушил памятник, содрав с него медную обивку. Подозреваемый Дмитрий Дорофеев, отметим, был в течение суток задержан полицейскими, уголовное дело расследовали сотрудники ОВД по Городищенскому району, сейчас оно передано в суд. Дорофееву инкриминируется уничтожение или повреждение объектов культурного наследия - памятников истории и культуры.
Памятник восстановлен на средства благотворителя - гендиректора группы компаний «Радеж» Юрия Сударева.
Врио губернатора Андрей Бочаров, выступая на «Солдатском поле», поблагодарил всех, кто участвовал в восстановлении монумента.
««Солдатское поле» - это символ мужества, стойкости, героизма советского народа. Нельзя забывать, что история войны - это не только сражения, но и судьбы отдельных людей. Девочка Мила нам всем об этом напоминает. Наша задача сделать так, чтобы никогда ни мы, ни последующие поколения не забыли, благодаря кому мы живем, имеем возможность трудиться, созидать. Пришло время собирать камни. Пусть девочка Мила станет символом этой нашей работы», - отметил Бочаров.
http://v102.ru/70let/44514.html
Aleksey Kiselev # 26 ноября 2014 в 14:15
Вера, память уничтожается не только уничтожением памятников. Хотя желание уничтожить есть.
http://www.besttoday.ru/images/post/photo/18.jpeg
http://vk.com/feed?section=comments&z=photo-46561..
Aleksey Kiselev # 26 ноября 2014 в 15:12
Или так: Было - стало.
Aleksey Kiselev # 26 ноября 2014 в 15:59
Ну подумаешь, скажете вы, перекрасили в черный цвет. Вот так и историю перекрашивают. Уж не знаю, смотрите вы новые сериалы о, так сказать, войне? Я не могу смотреть эту гадость, сделанную под голливудский манер и где солдаты (пузатые, ладно) представлены как полууголовные элементы. А как церковь примазывают к победе. Как же, РПЦ теперь гос. структура.
Но и саму науку - историю гробят беспощадно, превращают ее в шоу типа "Своя игра" Чегог стоят разные ... конкурсы типа - назовите имя победы. Бред полный. А историки, выступающие по телевизору, больше похожи на эстрадных артистов разговорного жанра. И рассказывают они не историю (вместо того, чтобы выпустить ОДИН учебник), а свою предвзятую, ангажированную интерпретацию. И ведь есть немало достойных историков, настоящих ученых, но не совсем удобных власти.
Вера Фирсаева # 26 ноября 2014 в 17:30
Aleksey, каждый видит только то, что ему хочется видеть.На несколько дней нашему городу возвращается его военное имя и видно это тоже уничтожение памяти. Проходят шествия "Бессмертных полков" и это тоже уничтожение памятников?Это обратная сторона Мамаева Кургана и число могил растет с каждым годом.Это уничтожение памяти?
Вера Фирсаева # 26 ноября 2014 в 17:47
А это новый экспонат Панорамы...
Aleksey Kiselev # 26 ноября 2014 в 19:38
Вера, дело не в том, кому что хочется видеть, а в государственной политике. Невеждами легче управлять. Вот на Украине прямой пример забвения истории. Вот украинские политики и сделали, чтобы молодежь видела, нет, не то что ей хочется, это ваше заблуждение, а то, что бандеровской хунте надо. И у них хорошо получилось.
Вера Фирсаева # 26 ноября 2014 в 21:47
Aleksey, государственная политика давно занимается тем, что восстанавливает то, что постарались забыть в 90е.Что касается касается Украины, то там немного другое, не стоит их проблемы смешивать с нашими.
Aleksey Kiselev # 27 ноября 2014 в 04:10
Вера, я не с Луны свалился и историю самостоятельно начал изучать с 1970-го года. И мне хорошо видна политика нашего государства, которая финансирует подлые произведения негодяя михалкова. Памятники, это не история, это памятники истории. Но на могилах историю не расскажешь. А где ж тогда победители? Как воевали, как побеждали? Я не смешиваю, но аналогия есть. Вспомните, на Мамаевом Кургане хотели сделать горнолыжный спуск. Опять же вспомните про "реабилитацию" Власова. И до сих пор ведь есть его почитатели и в Москве маршируют сторонники майдана.
И до сих пор нет нормального учебника истории. А советски период просто вычеркивается из памяти.
Вера Фирсаева # 27 ноября 2014 в 04:15
Aleksey,я не знаю откуда вы свалились.У нас много чего пытались сделать,но ничего не вышло.Стоит ли глупость чиновников возводить в ранг государственного? У нас даже в тяжелые годы люди занимались патриотическим воспитанием, поэтому я не вижу ничего ужасного.Вас не устраивают памятники? А это?
  Реклама на сайте | Помощь | Авторские права | Наши контакты | Лента активности

Здесь ежедневно публикуются новости города, статьи, важные события и происшествия.
На сайте вы найдете интервью, консультации по актуальным для жителей города.
 
Сайт города Подольска © 2019
Яндекс.Метрика